牡蠣の甘辛煮 レシピ・作り方

牡蠣の甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
簡単に作れて、美味しいです。

材料(2人分人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 生ワカメ 40グラム
  • オリーブ油 小さじ1
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ半分
  • ☆ショウガすりおろし 小さじ半分
  • *オイスターソース 小さじ2
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *コショウ 少々

作り方

  1. 1 カキは きれいに洗い 水気を切っておきます。
  2. 2 生ワカメは 一口大に切ります。
  3. 3 小鍋にオリーブ油を☆印を入れて 火にかけます。
  4. 4 すぐに1の牡蠣も入れて 身がふっくらしだしたら *印の調味料と2のワカメも入れます。
  5. 5 煮汁が 全体に絡むよう 優しくカキを転がして 味がなじめば完成です。

きっかけ

牡蠣フライに飽きて、何か簡単に出来るレシピはないかと考えました。

おいしくなるコツ

調味料を入れてから あまり長く煮ないでください、カキが縮んでしまいます。

  • レシピID:1390037191
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/03/14 18:55
    牡蠣の甘辛煮
    牡蠣とわかめの組み合わせがいいですね。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る