牡蠣の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 カキは きれいに洗い 水気を切っておきます。
- 2 生ワカメは 一口大に切ります。
- 3 小鍋にオリーブ油を☆印を入れて 火にかけます。
- 4 すぐに1の牡蠣も入れて 身がふっくらしだしたら *印の調味料と2のワカメも入れます。
- 5 煮汁が 全体に絡むよう 優しくカキを転がして 味がなじめば完成です。
きっかけ
牡蠣フライに飽きて、何か簡単に出来るレシピはないかと考えました。
おいしくなるコツ
調味料を入れてから あまり長く煮ないでください、カキが縮んでしまいます。
- レシピID:1390037191
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/03/14 18:55牡蠣とわかめの組み合わせがいいですね。
おいしかったです♪