一品足しに!カリフラワーのピクルス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 1,洗ったパプリカを半分に切る。種をとって、白いところを切り取り、1つ1つが二等辺三角形になるように切ります。交互に/斜めに\切るとできます。いんげんを3分の1の長さに切ります。
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- 2
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- 2,カリフラワーと1の野菜を耐熱容器に入れます。ラップをかけて7分ほどレンジにかけます。カリフラワーの芯まで火が通っていて、固さが残っていればOKです。コリコリ感を残して
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- 3
- 2,の追記。蒸し上がったら、塩コショウをひとつまみ入れて、軽く混ぜます。
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- 4
- 3,2の間に小鍋に湯を沸かし、ミニトマトのヘタをとって洗い、沸騰した湯の中に入れます。皮がめくれてきたら火を止め、ミニトマトを深さのあるボールに入れて水をはり、手で皮をむきます。
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- 5
- 4,大きめの深さのあるボールに、リンゴ酢、砂糖、レモンはちみつを分量通り入れ、ローズマリー一本を入れたらかき混ぜます。砂糖とはちみつが溶けたら味見して、甘さと酸味の調整をします。
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- 6
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- 5,4に3のミニトマトを入れます。2が蒸し終わったらこちらも熱いうちに投入。混ぜて調味液がひたひたになるくらい野菜に浸かったら、ラップをして冷蔵庫に入れて、一時間程放置後、盛付け。
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- 7
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きっかけ
ピクルスが食べたくなったので。あまり酸味が強いのは苦手なので、自分でも美味しく食べられるものを作りました。冷蔵庫で放置するので時間が少し掛かりますが、実際の手間は大してかかりません。
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