ささみとピーマンの黒酢炒め レシピ・作り方

ささみとピーマンの黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • パプリカ(黃) 3cmくらい
  • ◇簡単黒酢 大3
  • ◇パルスィート 大1/2
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • サラダ油 小1/2
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • □味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ・ささみ→一口大にカットして□を合わせて揉み込む
    ・玉ねぎ、ピーマン、パプリカ→各同じ様な大きさにカット
    耐熱皿に乗せてレンジにかけて柔らかくしておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ ささみを入れて炒る
  3. 3 ささみの色が変わったあたりで
    レンジで柔らかくした
    野菜と
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  4. 4 中火弱で加熱しながらタレを絡ませ
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

野菜はある物で○

  • レシピID:1390036796
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る