干し大根・人参のしょうゆ漬け レシピ・作り方
![干し大根・人参のしょうゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/926dd7eefe0084a2292cd25f169c88c69bbc94f3.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
-
1
大根は縦半分にして、皮ごと太目の千切りにします
ざるにあげて、1日以上干します
*調理時間に干す時間は含みません -
2
にんじんは皮をむいて、千切りにします
-
3
ジッパー付の保存袋に、1の大根、2のにんじん、昆布を入れます
調味料すべてを加えて、外から、少しもみ込みます。
空気を抜いて、閉じます -
4
30分くらいから、食べられます
関連情報
- 料理名
- 干し大根のお漬けもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません