ベイクドレアチーズケーキ レシピ・作り方
![ベイクドレアチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abc48119cb0b29b111aaa9b2dcd2d08de9af66b1.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
クラッカーは砕き、溶かしたバターと混ぜ、型(17㌢スクエア型)
につめる - 2 (1)の上に、ジャムをまんべんなくのせる
- 3 クリームチーズが柔らかくなるまでゴムベラでねる
-
4
(2)に、砂糖、卵白、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に入れて、その都度ゴムベラで混ぜる
-
5
ザルで漉しながら、(2)の上に(4)を流し入れる
- 6 オーブン200℃10分湯せん焼き→110℃20分湯せん焼きする
- 7 2時間以上冷やす
-
8
写真はセルクルで型抜きして、ゆずジャムとセルフィーユをのせたもの
きっかけ
いろいろなパターンのチーズケーキを作りたくて、つくりました。
おいしくなるコツ
クラッカーは、 ①グラハムクラッカー(定番) ②小麦胚芽のクラッカー(個人的に一番好き) ③チョイス(バターがほんのり香る) ④マリー(無駄な味がしない)などお好みで。
- レシピID:1390036540
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
![Ayaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0abdd37a34d4cfc255e7772cd93b471ceade43.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで焼いているのにレアに似たテクスチャー。
とろりと濃厚で口どけのよさを感じられます。