ベイクドレアチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドレアチーズケーキ
  • 1時間以上
Ayaa
Ayaa
チーズケーキ第4弾!
オーブンで焼いているのにレアに似たテクスチャー。
とろりと濃厚で口どけのよさを感じられます。

材料(8人分)

  • クラッカー 100g
  • 無塩バター 50g
  • ゆずジャム 50g
  • クリームチーズ 250g
  • 上白糖 50g
  • 卵白 1.5個分
  • プレーンヨーグルト 110g
  • 生クリーム 90g
  • レモン汁 10g

作り方

  1. 1 クラッカーは砕き、溶かしたバターと混ぜ、型(17㌢スクエア型)
    につめる
  2. 2 (1)の上に、ジャムをまんべんなくのせる
  3. 3 クリームチーズが柔らかくなるまでゴムベラでねる
  4. 4 (2)に、砂糖、卵白、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に入れて、その都度ゴムベラで混ぜる
  5. 5 ザルで漉しながら、(2)の上に(4)を流し入れる
  6. 6 オーブン200℃10分湯せん焼き→110℃20分湯せん焼きする
  7. 7 2時間以上冷やす
  8. 8 写真はセルクルで型抜きして、ゆずジャムとセルフィーユをのせたもの

きっかけ

いろいろなパターンのチーズケーキを作りたくて、つくりました。

おいしくなるコツ

クラッカーは、 ①グラハムクラッカー(定番) ②小麦胚芽のクラッカー(個人的に一番好き) ③チョイス(バターがほんのり香る) ④マリー(無駄な味がしない)などお好みで。

  • レシピID:1390036540
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る