誰でも出来る♪干し柿 レシピ・作り方

誰でも出来る♪干し柿
  • 約15分
  • 2,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
自分で作る干し柿は格別です。

材料(16個人分)

  • 渋柿 16個
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 渋柿のヘタの回りの皮を一周剥きます。
  2. 2 残りの皮はピーラーで縦に剥きます。
  3. 3 ビニール紐で2個を縛ります。
  4. 4 鍋に熱湯を沸かし 縛った柿を5秒程浸して、殺菌します。
    日当たりが良く風通しも良く、雨の当たらないところに干します。
    途中で前後を反し、2週間程で出来上がります。

きっかけ

干し柿が好きです。

  • レシピID:1390036467
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/02/01 11:35
    誰でも出来る♪干し柿
    自家製干し柿最高に美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る