すき焼きの〆風雑炊 レシピ・作り方

すき焼きの〆風雑炊
  • 約30分
  • 500円前後
Mamin
Mamin
ちょっとガッツリ食べたい!時短!贅沢な味!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 出汁の水、みりん、しょうゆを合わせておく。
  2. 2 牛ミンチを油で炒め、千切り玉ねぎを入れ更に炒める。次ほうれん草を炒める。
  3. 3 炒めた具材に合わせた出汁を入れて煮込む。アクが出るのでとる。
  4. 4 沸騰したら、ご飯を入れて煮込む。
  5. 5 更に沸騰したら、溶き卵を入れて、ネギや唐辛子をトッピングして終了。

きっかけ

すき焼きの味が好きで作ってみました(笑)

おいしくなるコツ

アクをしっかりとってあげる方がおいしくできます。

  • レシピID:1390036393
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る