グルテンフリー☆かぼちゃ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 中1/4
- 薄力粉(グルテンフリーがあれば) 大さじ6
- 冷水 100cc
- 油 適量
作り方
- 1 冷水、薄力粉は直前まで冷蔵庫に入れておくと、カラッと揚がりやすい。
- 2 かぼちゃを1〜1.5cmの厚さにカット。厚すぎると火が通りにくいので注意。
- 3 冷水と薄力粉を混ぜ合わせる。この時混ぜすぎない。ダマが残るくらいでok。
- 4 フライパンに1〜2cm油を入れて、中火にかける。少し衣を垂らして、ゆっくり浮き上がったら頃合い。
- 5 かぼちゃを衣にくぐらして、焼き揚げる。時々、ひっくり返し、きつね色になるまで揚げる。お皿に盛ったら出来上がり。
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