グルテンフリー☆かぼちゃ天ぷら レシピ・作り方

グルテンフリー☆かぼちゃ天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
Mamin
Mamin
ホクホクと美味しい天ぷらができます。グルテンフリーの粉を使ってますが、普通の薄力粉でもok。少なめの油で揚げるから後片付けがしやすい。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 中1/4
  • 薄力粉(グルテンフリーがあれば) 大さじ6
  • 冷水 100cc
  • 適量

作り方

  1. 1 冷水、薄力粉は直前まで冷蔵庫に入れておくと、カラッと揚がりやすい。
  2. 2 かぼちゃを1〜1.5cmの厚さにカット。厚すぎると火が通りにくいので注意。
  3. 3 冷水と薄力粉を混ぜ合わせる。この時混ぜすぎない。ダマが残るくらいでok。
  4. 4 フライパンに1〜2cm油を入れて、中火にかける。少し衣を垂らして、ゆっくり浮き上がったら頃合い。
  5. 5 かぼちゃを衣にくぐらして、焼き揚げる。時々、ひっくり返し、きつね色になるまで揚げる。お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

彼氏がかぼちゃ嫌いだけど、天ぷら好きって事で作りました。彼氏も満足なかぼちゃ天ぷらができました。

  • レシピID:1390036381
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る