ストウブDE〜ごぼうつみれと竹輪の煮物 レシピ・作り方

ストウブDE〜ごぼうつみれと竹輪の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
生姜とねぎで臭み消し♪

材料(2人分)

  • いわしとごぼうつみれ(冷凍) 1袋
  • 竹輪 3本
  • 生姜スライス 2枚
  • 長ネギ 10cmくらい
  • ◇水 150ml
  • ◇酒 20ml
  • ◇砂糖 小2
  • ◆和風だしの素 小1/2
  • ◆醤油 大1強〜
  • ◆みりん 小1

作り方

  1. 1 鍋に解凍したごぼうつみれと生姜スライス
    ◇の調味料を加えて
    加熱する
  2. 2 沸騰したら
    斜め半分にカットした
    竹輪を加える
  3. 3 蓋をして〜2分程弱火で煮る
  4. 4 蓋を外して〜
    ◆の調味料を加えて
    更に蓋をして〜5分程弱火で煮る
  5. 5 空いているコンロで長ネギを焦げ目がつくまで
    フライパンで焼き
    鍋に加える

    上から煮汁をかけながらひと煮立ちさせて
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って食卓へ♪
  7. 7
    コープの

    いわしとごぼうつくね

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ネギは臭み消しなので無くても○

  • レシピID:1390036290
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物長ネギ(ねぎ)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る