ストウブDE〜ごぼうつみれと竹輪の煮物 レシピ・作り方
![ストウブDE〜ごぼうつみれと竹輪の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d19edaca31e11b2115a59a20fced62e5b4fcfe.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわしとごぼうつみれ(冷凍) 1袋
- 竹輪 3本
- 生姜スライス 2枚
- 長ネギ 10cmくらい
- ◇水 150ml
- ◇酒 20ml
- ◇砂糖 小2
- ◆和風だしの素 小1/2
- ◆醤油 大1強〜
- ◆みりん 小1
作り方
-
1
鍋に解凍したごぼうつみれと生姜スライス
◇の調味料を加えて
加熱する -
2
沸騰したら
斜め半分にカットした
竹輪を加える -
3
蓋をして〜2分程弱火で煮る
-
4
蓋を外して〜
◆の調味料を加えて
更に蓋をして〜5分程弱火で煮る -
5
空いているコンロで長ネギを焦げ目がつくまで
フライパンで焼き
鍋に加える
上から煮汁をかけながらひと煮立ちさせて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
6
器に盛って食卓へ♪
-
7
←
コープの
いわしとごぼうつくね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません