おひとり様の〜ベーコンとえのきのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 180g
- 卵 1個
- 味塩コショウ 少々
- えのき ∅3cmくらい
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- 小ねぎ 3cmくらい
- ◇中華スープの素 小1
- ◇鶏ガラスープの素 小1
- ◇黒胡椒 少々
- サラダ油 小1
- 小ねぎ(追加分) 2cmくらい
作り方
-
1
・ベーコン→0.5cmくらいにカット
・えのき→石附を取りほぐし2cmくらいにカット
・卵→味塩コショウを振り溶きほぐしておく
・小ねぎ→小口切り - 2 熱した鍋にサラダ油を入れ えのきとベーコンを中火炒める
- 3 しんなりしたら卵を流し入れ直ぐにご飯を加えて手早く炒め合わせる
-
4
◇の調味料と小ねぎを加えて混ぜあわせ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
5
追加の小ねぎを乗せて
頂きましょう〜♪
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
のんびり炒めてると ご飯がネチャネチャになるのでで早く炒めましょう♪
- レシピID:1390036286
- 公開日:2018/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません