豚肉としめじのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉としめじのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • しめじ 1/4房
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 3cmくらい
  • ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大1
  • ◇オイスターソース 小1
  • ◇コチュジャン 小1/3
  • サラダ油 小1/2
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • □醤油(下味用) 少々
  • 小1

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・キャベツ玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚こま肉を炒める

    豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままのフライパンで
    玉ねぎキャベツしめじを入れて炒める
    油が回ったら
    酒を加えて〜しんなりさせてから
    肉を戻す
  4. 4 ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 器に取り〜粗熱を取る〜
  6. 6 お弁当に詰めました♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390036244
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/10/24 19:01
    豚肉としめじのピリ辛炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る