豚肉としめじのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・キャベツ玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
・しめじ→石附を取り、ほぐす -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚こま肉を炒める
豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく -
3
そのままのフライパンで
玉ねぎキャベツしめじを入れて炒める
油が回ったら
酒を加えて〜しんなりさせてから
肉を戻す -
4
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 5 器に取り〜粗熱を取る〜
- 6 お弁当に詰めました♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/10/24 19:01簡単に出来て良かったです(^^)