作り方
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- 1
- むきえびは背わたを取り除き、さっと水ですすいだらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
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- 2
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- 1に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
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- 3
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- 中〜高音に熱した油でほんのりキツネ色になるまでからりと揚げる。揚げ過ぎるとエビがかたくなってしまうので注意です。さっと揚げることで中はぷりぷり、外の衣はサクサクに揚がります!
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- 4
- 3を揚げている間に☆を混ぜてマヨソースを作る。
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- 5
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- 揚げ上がった3を4に絡めて、器に盛り付けて乾燥パセリを散らしたら完成です!
おいしくなるコツ
片栗粉は、油の温度が適温になったことを確認してから、揚げる直前にまぶしてください!ベタつきにくくなります(✻´ν`✻)
きっかけ
何度かチャレンジして出来上がったレシピです!
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