◇◆ぷりぷりエビマヨ◆◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
こどもたちも喜ぶぷりぷりのエビマヨです。おうちでも簡単に作れます!(っ´ω`c)♡

材料(3〜4人分)

むきえび(ブラックタイガー)
250g
→塩
ひとつまみ
→コショウ
ひとつまみ
片栗粉
大3〜
☆マヨネーズ
大2
☆ケチャップ
大2
☆砂糖
小1
☆にんにくチューブ
約2cm
乾燥パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    むきえびは背わたを取り除き、さっと水ですすいだらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    1に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    中〜高音に熱した油でほんのりキツネ色になるまでからりと揚げる。揚げ過ぎるとエビがかたくなってしまうので注意です。さっと揚げることで中はぷりぷり、外の衣はサクサクに揚がります!
  4. 4
    3を揚げている間に☆を混ぜてマヨソースを作る。
  5. 5
    揚げ上がった3を4に絡めて、器に盛り付けて乾燥パセリを散らしたら完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉は、油の温度が適温になったことを確認してから、揚げる直前にまぶしてください!ベタつきにくくなります(✻´ν`✻)

きっかけ

何度かチャレンジして出来上がったレシピです!

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする