◇◆ぷりぷりエビマヨ◆◇ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- むきえび(ブラックタイガー) 250g
- →塩 ひとつまみ
- →コショウ ひとつまみ
- 片栗粉 大3〜
- ☆マヨネーズ 大2
- ☆ケチャップ 大2
- ☆砂糖 小1
- ☆にんにくチューブ 約2cm
- 乾燥パセリ お好みで
作り方
- 1 むきえびは背わたを取り除き、さっと水ですすいだらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 1に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
- 3 中〜高音に熱した油でほんのりキツネ色になるまでからりと揚げる。揚げ過ぎるとエビがかたくなってしまうので注意です。さっと揚げることで中はぷりぷり、外の衣はサクサクに揚がります!
- 4 3を揚げている間に☆を混ぜてマヨソースを作る。
- 5 揚げ上がった3を4に絡めて、器に盛り付けて乾燥パセリを散らしたら完成です!
きっかけ
何度かチャレンジして出来上がったレシピです!
おいしくなるコツ
片栗粉は、油の温度が適温になったことを確認してから、揚げる直前にまぶしてください!ベタつきにくくなります(✻´ν`✻)
- レシピID:1390036169
- 公開日:2018/10/09
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- カテゴリ
- エビマヨ
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