◇◆ぷりぷりエビマヨ◆◇ レシピ・作り方

◇◆ぷりぷりエビマヨ◆◇
  • 約30分
  • 500円前後
ふみこ
ふみこ
こどもたちも喜ぶぷりぷりのエビマヨです。おうちでも簡単に作れます!(っ´ω`c)♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 むきえびは背わたを取り除き、さっと水ですすいだらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 1に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
  3. 3 中〜高音に熱した油でほんのりキツネ色になるまでからりと揚げる。揚げ過ぎるとエビがかたくなってしまうので注意です。さっと揚げることで中はぷりぷり、外の衣はサクサクに揚がります!
  4. 4 3を揚げている間に☆を混ぜてマヨソースを作る。
  5. 5 揚げ上がった3を4に絡めて、器に盛り付けて乾燥パセリを散らしたら完成です!

きっかけ

何度かチャレンジして出来上がったレシピです!

おいしくなるコツ

片栗粉は、油の温度が適温になったことを確認してから、揚げる直前にまぶしてください!ベタつきにくくなります(✻´ν`✻)

  • レシピID:1390036169
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る