えのき入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 3個
- えのき茸 30g
- ☆みりん 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- 大根おろし 適量
作り方
- 1 玉子を溶きほぐし、☆印を混ぜます。
- 2 えのき茸は1㎝長さに切り、1に混ぜます。
- 3 玉子焼き器を温め、サラダ油をしき、2を4回にわけ入れて玉子焼きを作ります。
- 4 4等分に切り、大根おろしを添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません