えのき入り玉子焼き レシピ・作り方

えのき入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
えのきが入った玉子焼きです。

材料(2人分)

  • 玉子 3個
  • えのき茸 30g
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 玉子を溶きほぐし、☆印を混ぜます。
  2. 2 えのき茸は1㎝長さに切り、1に混ぜます。
  3. 3 玉子焼き器を温め、サラダ油をしき、2を4回にわけ入れて玉子焼きを作ります。
  4. 4 4等分に切り、大根おろしを添えれば完成です。

きっかけ

えのき茸がお買得でした。

  • レシピID:1390036150
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る