作り方
-
- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・ごぼう→皮を包丁の背でこそいで薄く斜めにカット後、酢水(分量外)に10分程漬けてすすぐ
・人参→ごぼうよりも厚めにカット
-
- 2
- ・しめじ→石附を取り、ほぐす
・えのき→1/4位にカット
-
- 3
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ ごぼう を炒める
油が回ったら
豚肉を加えて炒める〜
-
- 4
-
- 人参を加えて炒めて〜
-
- 5
-
- 水と和風だしの素を入れてひと煮立ち。
真ん中にアクが湧いてくるので2〜3回すくい取る
-
- 6
-
- 蓋をして〜7分程弱火で煮る
-
- 7
-
- 蓋を取り
しめじ、えのきを加えて〜
再度蓋をして〜3分程弱火で煮る
-
- 8
-
- 蓋を開けて〜
味噌を入れて〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 9
-
- 器に盛って小ねぎを振って食卓へ♪
おいしくなるコツ
水の量は加減してくださいね
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません