ストウブDE〜秋鮭のレモンペッパーソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 秋鮭(切身)
- 4切れ
- ◇味塩コショウ
- 少々
- ◇レモンペッパー
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 鮭の両面にに味塩コショウとレモンペッパーを振りかける
(レモンペッパーは多めが○)
その後に
薄力粉を全体にまぶしておく
-
- 2
-
- 熱した鍋ににオリーブオイルを入れ皮めから置く
-
- 3
-
- 焼色が付いたらひっくり返して
身側を火を通す〜
焼けたら〜
器に取り粗熱を取る〜
-
- 4
-
- お弁当に詰めました♪
-
- 5
-
- ←レモンペッパー
カルディコーヒーファームで買いました
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません