ストウブDE〜ぶりカマ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ストウブでふんわり柔らかなカマ焼き
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶりカマ
1個
小1/2
大1
大1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ぶりカマの両面に
    濃い目に塩を振る
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を薄く敷き
    ゆらゆら煙が上がるくらいまで熱したら
    皮めを下にして置く
  3. 3
    フライ返し等で身を押し当てて皮目を、焼く。

    ひっくり返して
    同じようにフライ返しで押し当てる
  4. 4
    酒を加えて
    直ぐに蓋をして1分半程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を開けて身の火入りを確認してから
    水を加えて〜
    再度蓋して1分程加熱して出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

大根おろしがあるといいですね♪

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の魚料理かぶら蒸し

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 20:12
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする