アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
煮びたし〜の様な煮物♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

切り干し大根
30g
さつま揚げ
1枚
人参
3cmくらい
鶏皮
胸肉に付いてる1/3くらい
◇和風だしの素
小1/2
◇麺つゆ
小2
◇酒
50ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・切り干し大根→
    水を張ったボールに入れて戻して水気を切る
    ・人参→太千切り
    ・さつま揚げ→表面の油をキッチンペーパーで拭き取り食べやすい大きさにカット
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    ①の具材と鶏皮を入れて
    中火にかける
  3. 3
    アルミホイルで鍋の表面を覆い更に蓋をして
    弱火で10分程煮る
  4. 4
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    粗熱を取って
    器に盛って食卓へ♪

    タッパに移して
    冷蔵庫で3〜4日保存できますが
    早めに消費しましょう〜

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

夕飯に〜

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/16 23:30
美味しかったです
aytmm
2018/09/10 03:26
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする