材料(2〜3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- さつま揚げ
- 1枚
- 人参
- 3cmくらい
- 鶏皮
- 胸肉に付いてる1/3くらい
- ◇和風だしの素
- 小1/2
- ◇麺つゆ
- 小2
- ◇酒
- 50ml
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
- ・切り干し大根→
水を張ったボールに入れて戻して水気を切る
・人参→太千切り
・さつま揚げ→表面の油をキッチンペーパーで拭き取り食べやすい大きさにカット
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- 2
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- 鍋に水を入れて沸かし
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
①の具材と鶏皮を入れて
中火にかける
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- 3
- アルミホイルで鍋の表面を覆い更に蓋をして
弱火で10分程煮る
-
- 4
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- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
粗熱を取って
器に盛って食卓へ♪
タッパに移して
冷蔵庫で3〜4日保存できますが
早めに消費しましょう〜
おいしくなるコツ
お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
夕飯に〜