アプリで広告非表示を体験しよう

発芽玄米DE〜カルビクッパ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
野菜と発芽玄米で食物繊維をたくさん取ろう!!

材料(2人分)

炊いた発芽玄米(雑穀米)
80g
キャベツ
5cmくらい
もやし
1/2袋
人参
3cmくらい
牛バラ肉
30g
300ml
ダシダ
大1弱
豆板醤
小1
甜麺醤(お好みで)
小1/2
小ねぎ
少々
辣油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす
    ダシダと
    食べやすい大きさにカットしたキャベツ
    細切りにした人参、
    もやしを入れ煮る
  2. 2
    熱したフライパンで油無しで牛肉を炒めて
    ①の鍋に加える
  3. 3
    蓋をして〜5分程弱火で煮る
  4. 4
    時間になったら具材を混ぜあわせて
    発芽玄米(雑穀米)を加えて〜
    再度蓋して5分程弱火で煮る
  5. 5
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    お好みで
    豆板醤
    甜麺醤
    辣油
    小ねぎを加えて〜

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な家族に豆板醤は後入れにしてます

きっかけ

発芽玄米の消費に 脱メタボ☆ダイエット応援!!

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
雑炊糖質制限・低糖質低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする