ストウブDE〜ヘルシーナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーは食べやすい大きさにカットする
-
2
←トップバリュの
おから入りこんにゃく麺
魚介豚骨つゆ付き
の、麺だけを使います
(付属のつゆは違う料理に使ってね)
水を捨てて軽くすすぎ
水をよく切っておく - 3 熱した鍋にオリーブオイルを入れ ①の具材を炒める
-
4
水と◇の調味料を加えてざっと混ぜ
②のこんにゃく麺と
パスタを半分に折って入れる
パスタがくっつかないように軽く動かす -
5
蓋をして〜8分程弱火で煮る
(パスタの茹で時間に合わせる) - 6 途中蓋を開けて麺をほぐす。
-
7
時間になったら蓋を開けて余分な水分を飛ばし
ケチャップを加えて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
8
お好みですが…
とろけるチーズを乗せて
蓋を閉めて1分程置き
チーズが溶けたら
そのまま食卓へ♪
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