豚肉と豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豚肉とお豆をトマト味に煮ます。
ヒレ肉を使うとサッパリした仕上がりになりますし、ロース肉を使うと少しコクが出ます。

材料(2人分)

豚ヒレ肉又はトンカツ用ロース肉
150g
ミックスビーンズ
150g
玉ねぎ
半個
エリンギ
1本
ニンニク
1片
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
*トマト水煮缶
半缶
*コンソメキューブ
1個
*水
100cc
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ半分
☆一味
小さじ3分の1
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り 塩コショウします。
    玉ねぎとエリンギ、ニンニクは 粗みじんに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し 先に肉を炒めます。
    色が変わったら 片隅に寄せて 1の野菜を炒めます。
  3. 3
    ミックスビーンズと*印を入れ 蓋をして10分程煮こみます。
  4. 4
    最後に☆印を入れ 2~3分煮れば完成です。

きっかけ

ヒレ肉がカツに使った後 残っていました。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミックスビーンズ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする