材料(2人分)
- 豚ヒレ肉又はトンカツ用ロース肉
- 150g
- ミックスビーンズ
- 150g
- 玉ねぎ
- 半個
- エリンギ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- *トマト水煮缶
- 半缶
- *コンソメキューブ
- 1個
- *水
- 100cc
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆一味
- 小さじ3分の1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り 塩コショウします。
玉ねぎとエリンギ、ニンニクは 粗みじんに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し 先に肉を炒めます。
色が変わったら 片隅に寄せて 1の野菜を炒めます。
-
- 3
- ミックスビーンズと*印を入れ 蓋をして10分程煮こみます。
-
- 4
- 最後に☆印を入れ 2~3分煮れば完成です。
きっかけ
ヒレ肉がカツに使った後 残っていました。
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ヒレ肉を使うとサッパリした仕上がりになりますし、ロース肉を使うと少しコクが出ます。