スキレットDE〜えのきとカニカマのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 3本
- えのき
- 3cm幅くらい
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
- ケチャップ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れて
細かくカットした
えのき、カニカマ、
とろけるチーズ、ハーブソルトを加えて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 熱々に熱したスキレットにオリーブオイルを入れて馴染ませ
卵液を流し入れる
所々、菜箸で小さく混ぜる
-
- 3
-
- 蓋をして3〜4分程弱火にかける。
表面に火が通っていれば〜
出来上がりです♪
-
- 4
-
- そのまま食卓へ
お好みで〜
ケチャップをかけて♪
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません