豚ロースDE〜ひとくちカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- 卵 1個
- 薄力粉 大1
- パン粉 大2
- パンの耳 2枚分
- 揚げ油 適量
- 味塩コショウ 少々
作り方
-
1
とんかつ用の肉の余分な脂身をそぎ落とし
3等分に斜めにカットして
味塩コショウを振る -
2
パンの耳を大根おろし器でおろし粉状にして
パン粉を合わすておく -
3
卵と薄力粉を混ぜて
バッター液を作り
肉をくぐらせて
②のパン粉を付ける -
4
揚げ油を熱して
肉を揚げる
途中上下返しながら
両面きつね色に揚げる -
5
キッチンペーパーに
上げて〜
余分な油を切る -
6
器に盛って食卓へ♪
お好みで〜
ソースや辛子を添えて◎
(分量外)
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- カテゴリ
- とんかつ
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