ストウブDE〜手羽先のヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
手羽先に○の調味料を加えて混ぜあわせ冷蔵庫で半日程置く
調味する1 時間前くらいに冷蔵庫から出しておく -
2
揚げ油を熱して
片栗粉をまぶした
手羽先の皮目から油に入れる
蓋をする(ストウブ)
バチバチと油はねの音がなくなり静かになったら〜(5分くらい)蓋を
平行に保ち開ける -
3
上下ヒックリ返して
焼色を付ける
キッチンペーパーの
上に上げて余分な油を取る -
4
ボールに◇の調味料を加えて混ぜあわせ
揚がった手羽先をくぐらせる - 5 器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません