ストウブDE〜手羽先のヤンニョムチキン レシピ・作り方

ストウブDE〜手羽先のヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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しびれる辛さ〜がたまらないっ♪

材料(2〜3人分)

  • 手羽先 15
  • ○ハーブソルト 小1
  • ○酒 大1
  • ○にんにくチューブ 5cmくらい
  • 片栗粉 大4
  • ◇ケチャップ 大4
  • ◇コチュジャン 大1.5
  • ◇パルスィート 大1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先に○の調味料を加えて混ぜあわせ冷蔵庫で半日程置く
    調味する1 時間前くらいに冷蔵庫から出しておく
  2. 2 揚げ油を熱して
    片栗粉をまぶした
    手羽先の皮目から油に入れる
    蓋をする(ストウブ)
    バチバチと油はねの音がなくなり静かになったら〜(5分くらい)蓋を
    平行に保ち開ける
  3. 3 上下ヒックリ返して
    焼色を付ける

    キッチンペーパーの
    上に上げて余分な油を取る
  4. 4 ボールに◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    揚がった手羽先をくぐらせる
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで

  • レシピID:1390035701
  • 公開日:2018/08/11
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カテゴリ
手羽先無水鍋手羽先の唐揚げ
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