ストウブDE〜ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(3人分)
- エビ
- 30匹
- エリンギ
- 1本
- ◇SBガーリックシュリンプの素
- 1袋
- ◇にんにくチューブ
- 5cmくらい
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇オリーブオイル
- 小2
- ブロッコリー(下茹で済)
- 3〜4房
作り方
-
- 1
- エビの殻を剥き〜
背わたを取る
軽くすすいでキッチンペーパーで水気を切る
-
- 2
- ボールに①のエビと
◇の調味料を加えて混ぜあわせ10分程おく
エリンギ→食べやすい大きさにカットする
-
- 3
-
- 火をつけていない鍋にエビを並べエリンギを乗せる〜
-
- 4
-
- 蓋をして5分程〜中火で蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 時間になったら蓋を開けて味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
彩りでブロッコリーを添えて(下茹で済)
-
- 6
-
- ←これ
2回分入ってて100円くらいで買えます。
シリーズで色々ありますよ♪
おいしくなるコツ
SBのシーズニングが一袋しかなかったので
調味料でアレンジしました。
塩気はお好みで〜
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません