材料(2枚分人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◇ハーブソルト
- 各小1/4
- ◇にんにくチューブ
- 各2cm
- ◇黒コショウ
- 各少々
- ◇レモンペッパー
- 各少々
- レモン薄切り
- 各3枚
- オリーブオイル
- 各小1/2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の脂身をスプーンでこそげ取り、筋や身の厚い部分に切り込みを入れてから
◇の調味料を加えて叩き馴染ませ1時間程おく
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- 2
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- 熱した鍋ににオリーブオイルを入れ肉の皮目を下にしておく
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- 3
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- レモンの薄切りを乗せて〜
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- 4
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- 蓋をして5〜6分程〜弱火で蒸し焼きにする
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- 5
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- 時間になったら
蓋を開けてレモンを取り除く
(飾りで使うので捨てないで)
脂が出ているので
キッチンペーパーで吸い取る
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- 6
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- 皮目に焼色が付いていたらひっくり返して〜
そのまま1〜2分火を強めて加熱して
出来上がりです♪
(肉の火入りがまだなら延長して必ず火を通す)
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- 7
-
- 器に盛って食卓へ♪
取り除いていた
レモンをトッピングすると
インスタ映え?
するかな?w〜
おいしくなるコツ
皮目を焼くときは動かさない。触らない
(2回に分けて焼いてます)
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
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夏に食べたい鶏のレモンソテー