アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDE〜鶏のレモンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
さっぱり〜パリッと♪
夏に食べたい鶏のレモンソテー

材料(2枚分人分)

鶏もも肉
2枚
◇ハーブソルト
各小1/4
◇にんにくチューブ
各2cm
◇黒コショウ
各少々
◇レモンペッパー
各少々
レモン薄切り
各3枚
オリーブオイル
各小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の脂身をスプーンでこそげ取り、筋や身の厚い部分に切り込みを入れてから
    ◇の調味料を加えて叩き馴染ませ1時間程おく
  2. 2
    熱した鍋ににオリーブオイルを入れ肉の皮目を下にしておく
  3. 3
    レモンの薄切りを乗せて〜
  4. 4
    蓋をして5〜6分程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    時間になったら
    蓋を開けてレモンを取り除く
    (飾りで使うので捨てないで)
    脂が出ているので
    キッチンペーパーで吸い取る
  6. 6
    皮目に焼色が付いていたらひっくり返して〜
    そのまま1〜2分火を強めて加熱して
    出来上がりです♪
    (肉の火入りがまだなら延長して必ず火を通す)
  7. 7
    器に盛って食卓へ♪

    取り除いていた
    レモンをトッピングすると
    インスタ映え?
    するかな?w〜

おいしくなるコツ

皮目を焼くときは動かさない。触らない (2回に分けて焼いてます)

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉無水鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする