生おからDE〜うだまのスコッチエッグ レシピ・作り方

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mamichin555
脱メタボ☆ダイエット応援!!
生おからを加えて〜かさ増し&ヘルシー♪

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
生おから
150g
うずらの卵(水煮)
6個
スライスチーズ
2枚
◇コンソメ顆粒
小1
◇味塩コショウ
少々
◇マヨネーズ
大2
○卵
1個
○薄力粉
大1
パン粉
適量
薄力粉
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに挽き肉、おから、◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  2. 2
    6等分して〜

    手に水を付けながら丸めて真ん中を空けて
    3等分にしたスライスチーズを折り畳み押し込み
    うずら卵もいれて
    肉をかぶせて形を整える

    周りに薄力粉をまぶしておく
  3. 3
    ○を合わせてバッター液を作り
    くぐらせてパン粉を付ける
  4. 4
    熱した揚げ油に入れる
  5. 5
    ひっくり返して〜
    両面きつね色に揚げる〜
  6. 6
    キッチンペーパーに、取り余分な油をとる。

    (火入りが心配な時は
    レンジで蓋をしないで30秒程加熱)
  7. 7
    器に盛って食卓へ♪
  8. 8
    半分にカットしてみました♪

    お好みで〜
    ソースやカラシをつけて
    食べてね〜♪(各分量外)

おいしくなるコツ

おからの量はお好みで〜

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!!

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物メンチカツ

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