生おからDE〜うだまのスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 生おから
- 150g
- うずらの卵(水煮)
- 6個
- スライスチーズ
- 2枚
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇味塩コショウ
- 少々
- ◇マヨネーズ
- 大2
- ○卵
- 1個
- ○薄力粉
- 大1
- パン粉
- 適量
- 薄力粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ボールに挽き肉、おから、◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 2
-
- 6等分して〜
手に水を付けながら丸めて真ん中を空けて
3等分にしたスライスチーズを折り畳み押し込み
うずら卵もいれて
肉をかぶせて形を整える
周りに薄力粉をまぶしておく
-
- 3
-
- ○を合わせてバッター液を作り
くぐらせてパン粉を付ける
-
- 4
-
- 熱した揚げ油に入れる
-
- 5
-
- ひっくり返して〜
両面きつね色に揚げる〜
-
- 6
-
- キッチンペーパーに、取り余分な油をとる。
(火入りが心配な時は
レンジで蓋をしないで30秒程加熱)
-
- 7
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 8
-
- 半分にカットしてみました♪
お好みで〜
ソースやカラシをつけて
食べてね〜♪(各分量外)
おいしくなるコツ
おからの量はお好みで〜
きっかけ
脱メタボ☆ダイエット応援!!
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生おからを加えて〜かさ増し&ヘルシー♪