夏のスタミナ鍋~~ジャンボにんにく入り レシピ・作り方

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さとママ3645
ジャンボにんにくは、普通のニンニクの1/8くらいの香りで無臭ニンニクとも称されます
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使って、甘辛鍋にしました

材料(2人分)

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
300g
ジャンボにんにく
1片
焼き豆腐
1丁
九条ネギ
2本
こんにゃく(白滝)
1パック
ごま油
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャンボにんにくです
  2. 2
    卵と比較しました
    大きいです
  3. 3
    1個を縦半分にしてから横にスライスします
  4. 4
    しゃぶしゃぶ用の薄切りですが、煮込みます
  5. 5
    ネギは斜め切り、焼き豆腐は10個くらいに切り分けます
    白滝の代わりにこんにゃく麺を使います
  6. 6
    ☆の調味帳をあわせておきます
  7. 7
    鍋にごま油を熱して、にんにくを炒めます
  8. 8
    香りがしてきたら、中火にして、豚肉を入れて炒めます
  9. 9
    豚肉の色が変わったら、6の調味料を入れます
  10. 10
    ここに焼き豆腐、こんにゃく麺、ねぎを入れて火を弱火にして、蓋をして10分煮ます

おいしくなるコツ

味は濃いめです お好みで卵をつけて召し上がってください

きっかけ

暑さに負けないように、疲労回復の豚肉を使ったメニューを考えました

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
料理名
豚肉の甘辛鍋

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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