夏のスタミナ鍋~~ジャンボにんにく入り レシピ・作り方

夏のスタミナ鍋~~ジャンボにんにく入り
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
ジャンボにんにくは、普通のニンニクの1/8くらいの香りで無臭ニンニクとも称されます
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使って、甘辛鍋にしました

材料(2人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 300g
  • ジャンボにんにく 1片
  • 焼き豆腐 1丁
  • 九条ネギ 2本
  • こんにゃく(白滝) 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャンボにんにくです
  2. 2 卵と比較しました
    大きいです
  3. 3 1個を縦半分にしてから横にスライスします
  4. 4 しゃぶしゃぶ用の薄切りですが、煮込みます
  5. 5 ネギは斜め切り、焼き豆腐は10個くらいに切り分けます
    白滝の代わりにこんにゃく麺を使います
  6. 6 ☆の調味帳をあわせておきます
  7. 7 鍋にごま油を熱して、にんにくを炒めます
  8. 8 香りがしてきたら、中火にして、豚肉を入れて炒めます
  9. 9 豚肉の色が変わったら、6の調味料を入れます
  10. 10 ここに焼き豆腐、こんにゃく麺、ねぎを入れて火を弱火にして、蓋をして10分煮ます

きっかけ

暑さに負けないように、疲労回復の豚肉を使ったメニューを考えました

おいしくなるコツ

味は濃いめです お好みで卵をつけて召し上がってください

  • レシピID:1390035572
  • 公開日:2018/07/19
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カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
料理名
豚肉の甘辛鍋
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