夏のスタミナ鍋~~ジャンボにんにく入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャンボにんにくです
-
2
卵と比較しました
大きいです - 3 1個を縦半分にしてから横にスライスします
- 4 しゃぶしゃぶ用の薄切りですが、煮込みます
-
5
ネギは斜め切り、焼き豆腐は10個くらいに切り分けます
白滝の代わりにこんにゃく麺を使います - 6 ☆の調味帳をあわせておきます
- 7 鍋にごま油を熱して、にんにくを炒めます
- 8 香りがしてきたら、中火にして、豚肉を入れて炒めます
- 9 豚肉の色が変わったら、6の調味料を入れます
- 10 ここに焼き豆腐、こんにゃく麺、ねぎを入れて火を弱火にして、蓋をして10分煮ます
きっかけ
暑さに負けないように、疲労回復の豚肉を使ったメニューを考えました
おいしくなるコツ
味は濃いめです お好みで卵をつけて召し上がってください
- レシピID:1390035572
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉の甘辛鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使って、甘辛鍋にしました