ごぼう沢山の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
・新ごぼう→皮をこそげ取り細く削り酢水に浸けてアク抜き後水ですすぐ
・人参→細切り
・油揚げ→油抜き後細かくカット
・鶏皮→適当な大きさにカット
・ぶなしめじ→石附を取りほぐす -
2
米を洗い水切りをして
内釜に入れる○の水を加える(2合分くらい)
◇の調味料を加えて〜
3合の目盛りになるように
不足の水を加える -
3
鶏皮(米に押し込む)→
ごぼう→人参→しめじ→油揚げの順にを広げて置き
上からサラダ油を回し入れる -
4
炊飯します。
炊き込みご飯モードを使うと
おこげが出来たりしますね♪
炊き方はお好みで〜 -
5
←はい♪
お焦げもよそったよ♪
きっかけ
脱メタボ☆ダイエット応援!! ごぼうをあまり食べないパパへ〜
おいしくなるコツ
不足の水分を足す時は水or麺つゆで調整してね〜
- レシピID:1390035474
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうを細〜く薄めにしたから
いっぱい食べてね〜♪