ストウブDE〜ミートソース レシピ・作り方

ストウブDE〜ミートソース
  • 約1時間
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
コトコト〜煮込んだ無水のミートソース

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ・生姜→みじん切り
    ・新玉ねぎ、人参→チョッパーでみじん切り
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れ 生姜 を炒める
  3. 3 生姜の香りが立ったら
    ひき肉→玉ねぎ→人参と加えて炒める〜

    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる〜
  4. 4 蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す

    底からかき混ぜて〜
  6. 6 ローズマリーを加えて〜
    再度
    蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を開けて〜

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  8. 8 パスタ(分量外)を茹でて

    ミートソースを
    たっぷりかけて〜
    粉チーズかけても○
    タバスコかけても○

    ガッツリ食べてね〜♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

野菜の大きさで調味料の量も変わるので 調整して下さいね。

  • レシピID:1390035405
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る