ロールパンDE〜卵サンド レシピ・作り方

ロールパンDE〜卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ロールパンに挟むだけ〜
たっぷり〜卵サンド♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯(分量外)を沸騰させて冷蔵庫から出した卵を入れて7分30秒茹でる
    お湯を捨て冷水に晒して粗熱を取る

    ボールに卵と
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
    あまり細かくしない
  2. 2 こんな感じ
  3. 3 ロールパンの真中に切れ目を入れて
    内側にマーガリンを塗る
  4. 4 斜めにカットしたきゅうりを乗せ
    ②の卵を盛る

    器に盛って食卓へ♪

きっかけ

息子のお昼に

おいしくなるコツ

ハーブソルトはお好みの量で 茹で卵〜7分30秒で黄身がトロンとした部分が残る調度良い時間ですよ。

  • レシピID:1390035358
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る