ロールパンDE〜卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン(市販品) 3個
- 卵 2個
- きゅうり 5cmくらい
- ◇マヨネーズ 大2
- ◇ハーブソルト 少々
- マーガリン 少々
作り方
-
1
お湯(分量外)を沸騰させて冷蔵庫から出した卵を入れて7分30秒茹でる
お湯を捨て冷水に晒して粗熱を取る
ボールに卵と
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
あまり細かくしない - 2 こんな感じ
-
3
ロールパンの真中に切れ目を入れて
内側にマーガリンを塗る -
4
斜めにカットしたきゅうりを乗せ
②の卵を盛る
器に盛って食卓へ♪
きっかけ
息子のお昼に
おいしくなるコツ
ハーブソルトはお好みの量で 茹で卵〜7分30秒で黄身がトロンとした部分が残る調度良い時間ですよ。
- レシピID:1390035358
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり〜卵サンド♪