材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉
- 2/3枚
- ◇酒
- 大1
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/2
- ◇カレー粉
- 少々
- ◇クミンパウダー
- 2〜3振り
- 薄力粉
- 大2
- 水
- 大1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 大3
- ソース(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大にカットして〜フォークで刺して
◇の調味料を加えて混ぜあわせて15分程おく
-
- 2
-
- 薄力粉と水を入れて
混ぜる〜
-
- 3
-
- パン粉を付けて〜
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ加熱して〜肉を入れる
-
- 5
-
- 焼色が付いたらひっくり返して〜焼きいろを付ける
-
- 6
-
- 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
-
- 7
-
- お弁当に詰めました♪
間にソースをつけました
-
- 8
-
- 全体的にはこんな感じ〜♪
おいしくなるコツ
焼きが気になる時はレンチンして下さいね
フライパン20㎝です
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー風味のチキンカツ♪