アプリで広告非表示を体験しよう

市販品DE〜にんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
市販品の味付き肉をボリュームup!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛カルビ焼肉(市販品)
1p
新玉ねぎ
1/2個
なす
1本
◇豆板醤
小1
◇コチュジャン
小1
◇オイスターソース
小1
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←今回はコレ。

    牛カルビと
    にんにくの芽が入ってる
    味付肉です。
  2. 2
    ・新玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
    ・なす→ピーラーで皮を縦に2〜3ヶ所剥き食べやすい大きさにカット
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ玉ねぎ、なすを炒める
  4. 4
    しんなりしたら
    肉を加える〜
  5. 5
    肉にある程度火が通ったら
    ◇の調味料を調加えて混ぜあわせる

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

肉の味付の状態で追加の調味料は調整してくださいね。

きっかけ

市販の味付き肉を使って時短に

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め新玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 15:49
食べごたえがあってご飯がすすむおかずですね。 おいしく頂きました♪
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする