材料(2人分)
- 牛カルビ焼肉(市販品)
- 1p
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- なす
- 1本
- ◇豆板醤
- 小1
- ◇コチュジャン
- 小1
- ◇オイスターソース
- 小1
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ←今回はコレ。
牛カルビと
にんにくの芽が入ってる
味付肉です。
-
- 2
-
- ・新玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
・なす→ピーラーで皮を縦に2〜3ヶ所剥き食べやすい大きさにカット
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ玉ねぎ、なすを炒める
-
- 4
-
- しんなりしたら
肉を加える〜
-
- 5
-
- 肉にある程度火が通ったら
◇の調味料を調加えて混ぜあわせる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
肉の味付の状態で追加の調味料は調整してくださいね。
きっかけ
市販の味付き肉を使って時短に