**赤鯛のフライ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
お魚屋さんで赤鯛がお安かったのでつくりました!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

赤鯛切り身
約500g
塩コショウ
ひとつまみ
☆薄力粉
50g
☆卵
M2個
パン粉
100g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    赤鯛は食べ易い一口大の大きさに切り、塩コショウする。☆はボウルに入れて、ダマにならないように混ぜ合わせておく。
  2. 2
    赤鯛を☆→パン粉の順にまぶしてバットに並べていく。揚げ油は中温〜高温に熱しておく。
  3. 3
    揚げ油が温まったら、2をそっと油に入れて揚げていく。
  4. 4
    こんがりきつね色になったら網にあげ、油を切ったら完成です!アツアツのうちに皿に盛りつけてお召し上がりください^^

きっかけ

魚は子供達も大好きなので作りました^^

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 16:49
瀬戸内産の高級なお魚を戴いたので、フライにしてみました。
ぶたウサギ
衣もカラッと揚がってて美味しそうですねー!高級なお魚羨ましいです٩( ᐛ )وお返事遅くなりすみません、レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする