材料(4〜5人分)
- 赤鯛切り身
- 約500g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆卵
- M2個
- パン粉
- 100g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 赤鯛は食べ易い一口大の大きさに切り、塩コショウする。☆はボウルに入れて、ダマにならないように混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 赤鯛を☆→パン粉の順にまぶしてバットに並べていく。揚げ油は中温〜高温に熱しておく。
-
- 3
-
- 揚げ油が温まったら、2をそっと油に入れて揚げていく。
-
- 4
- こんがりきつね色になったら網にあげ、油を切ったら完成です!アツアツのうちに皿に盛りつけてお召し上がりください^^