材料(2人分)
- そら豆
- 1袋
- 塩
- 適量
- 水
- 大3〜
作り方
-
- 1
- そら豆を鞘から出して
黒い線の箇所に包丁のガクを使い切り込みを入れる
ざっと洗い鍋に入れる
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて
クッキングシートを敷く〜
洗ったままのそら豆を置き塩を振る
注)クッキングシートは難燃性のシートを利用し250℃を超えない範囲で利用して下さい
-
- 3
-
- クッキングシートがはみ出さないように蓋をして3分程〜中火の弱で蒸す
-
- 4
-
- 時間になったら
火を止めて出来上がりです♪
器に盛って食卓へ♪
お好みで〜塩を振っても〜○
おいしくなるコツ
・オーバル27
・お使いのクッキングシートの耐熱温度の確認されて水の量を増やして下さいね
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ