豚もも薄切り肉DE〜しそチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り
- 5
- オクラ(下茹で済)
- 5本
- 大葉
- 2枚と半分
- スライスチーズ
- 1枚と1/4枚
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 小1/2
- みりん
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
-
- 2
-
- ・大葉→半分にカット
・スライスチーズ→1/4にカット
・オクラ→茹でておく
肉の上に
大葉、チーズを乗せて〜
下茹でしたオクラを乗せて巻く
-
- 3
-
- 巻き終わったら
全体的に薄力粉を振るっておく
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉の巻終わりを下にして置く
-
- 5
-
- 全体的に焼色が付いたら
-
- 6
-
- 蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
肉の火入りを確認して
まだなら
再度蓋をして蒸し焼きに
-
- 7
-
- こんな感じ
-
- 8
-
- ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 9
-
- 強火でタレを煮詰めて
肉に絡ませる
少し〜加熱したあたりでみりんを加える
-
- 10
-
- そのまま煮絡めてタレが無くなるくらいまで〜
火を止めて出来上がりです♪
-
- 11
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
仕上げにみりんを加える事で照りとコクが出ます♪
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズを加えてまろやかな口当たりに♪