ぶりカマの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
たまにはこーんな美味い塩焼き食べちゃお♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりカマ
2枚
適量(多めに)

作り方

  1. 1
    ぶりカマ〜
    焼く前に水ですすぐ

    キッチンペーパーで水気をとって
    両面に塩を振る
  2. 2
    グリルでカマの内側から
    焼く

    ひっくり返して〜
    焦げ目が付くくらいに
    焼けたら
    出来上がりです♪
  3. 3
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

振り塩は濃い目で

きっかけ

魚のアラが好きなので 半額でGet♡

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の魚料理
料理名
ブリかま塩焼き

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/13 10:11
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする