鶏レバーのふっくらチョイ辛炒め レシピ・作り方
![鶏レバーのふっくらチョイ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad877a7e7f0b17c3df8e027084f0b47899fff077.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏レバーを大きめにカットしながらがら
血合いを取り除き
20分程水にさらす〜
その後〜残っている血合いを除きながらすすぎ
キッチンペーパー等で水気を取っておく -
2
熱した鍋にサラダ油を入れレバーを置く
-
3
両面焼いたら…
生姜スライス、青ネギと
◇の調味料を加える -
4
蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
5
蓋を開けて肉をひっくり返して〜
更に蓋をして3分程〜弱火で蒸し焼きにする -
6
時間になったら蓋を開けて
レバーだけを
一旦、皿に取り出しておく
ねぎは捨てる -
7
○の調味料を加えて煮詰め好みの濃さになったら
レバーを戻して
タレを絡めて…
火を止めて出来上がりです♪ -
8
器に盛って〜
-
9
小ねぎと糸唐辛子(あれば)を乗せて〜食卓へ。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません