鶏レバーのふっくらチョイ辛炒め レシピ・作り方

鶏レバーのふっくらチョイ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
テリテリ〜チョイ辛がたまらんっ♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏レバー 500g
  • 生姜スライス 2枚
  • 青ネギ(ネギの青い部分) 2本分
  • ◇酒 30㏄
  • ◇醤油 30㏄
  • ◇みりん 30cc
  • ◇砂糖 大1
  • ○コチュジャン 小1
  • ○豆板醤 小1
  • サラダ油 小1/2
  • 小ねぎ 適量
  • 糸唐辛子(あれば) 適量

作り方

  1. 1 鶏レバーを大きめにカットしながらがら
    血合いを取り除き
    20分程水にさらす〜

    その後〜残っている血合いを除きながらすすぎ
    キッチンペーパー等で水気を取っておく
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れレバーを置く
  3. 3 両面焼いたら…
    生姜スライス、青ネギと
    ◇の調味料を加える
  4. 4 蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開けて肉をひっくり返して〜
    更に蓋をして3分程〜弱火で蒸し焼きにする
  6. 6 時間になったら蓋を開けて
    レバーだけを
    一旦、皿に取り出しておく

    ねぎは捨てる
  7. 7 ○の調味料を加えて煮詰め好みの濃さになったら
    レバーを戻して
    タレを絡めて…
    火を止めて出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って〜
  9. 9 小ねぎと糸唐辛子(あれば)を乗せて〜食卓へ。

きっかけ

鶏レバー好きなので♪

おいしくなるコツ

レバーに火が通ったらそれ以上に加熱しない

  • レシピID:1390035117
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る