う玉の肉巻きフライ レシピ・作り方

う玉の肉巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
う玉の(うずらの卵)フライ〜
お弁当にどーぞ♪

材料(2〜3人分)

  • うずらの卵(水煮) 7個
  • 豚もも薄切り 7枚
  • □味塩コショウ 少々
  • □薄力粉 少々
  • ○卵 1個
  • ○薄力粉 大1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ソース(お好みで) 適量
  • からし(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 う玉の水気を拭き
    肉を広げて□の味塩コショウと薄力粉を振る
  2. 2 う玉を肉で巻ききゅっと握りまとめて
    軽く□薄力粉を全体的に振るっておく
  3. 3 ○を、合わせてバッター液を作り
    肉をくぐらせてパン粉を付ける
  4. 4 油を熱して〜
    きつね色になるまで揚げる〜

    キッチンペーパーに乗せて〜余分な油を吸わせる
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

    お好みで〜
    ソースやからしを添えて◎
  6. 6 お弁当箱に詰めました
  7. 7 全体的にはこんな感じ〜♪

きっかけ

お弁当用に〜♪

おいしくなるコツ

肉はお好みの部位で

  • レシピID:1390035072
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他の揚げ物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る