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ロールキャベツ(コンソメ味) レシピ・作り方

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mamichin555
鶏胸肉であっさり〜
でも、ボリューム満点!!
でっかいロールキャベツ

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
260g
□卵
1個
□ハーブソルト
小1
□片栗粉
◇小2
□オールスパイス
3振り〜(スパイス小瓶)
新玉ねぎ(肉だね用)
小1/2個
キャベツ
6枚
ベビーチーズ
3個
◇水
200㏄
◇白ワイン
100㏄
◇コンソメ顆粒
小1強
◇ハーブソルト
小1/2
◇ローレル
1枚
新玉ねぎ(煮込み用)
小1/2
人参(あれば)
適量
オリーブオイル
小1
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作り方

  1. 1
    キャベツは耐熱皿に乗せてラップをして
    柔らかくなるまで加熱しておく
  2. 2
    我が家のレンジで

    600w8分程かかりました
  3. 3
    キャベツが触れるくらいまで冷めたら

    芯の部分をこそげて
    薄くする。

    こそいだ部分は
    ミンチ肉に加える〜
  4. 4
    フードプロセッサーに
    鶏胸肉と□を加えて
    混ぜる〜
  5. 5
    滑らかになったら
    ボールに移しておく

    (我が家のフープロは小さいので肉と玉ねぎを分けて使いました)
  6. 6
    そのままのフープロに
    玉ねぎを入れて〜
  7. 7
    みじん切りにする
  8. 8
    鶏肉に加える〜
  9. 9
    キャベツの芯も加えて混ぜておく

    ここまでで肉ダネの完成
  10. 10
    ベビーチーズを
    縦半分にする。

    楊枝を使うと
    綺麗にカットできますよ
  11. 11
    レンチンしたキャベツを広げて
    肉だねを置きチーズを乗せる
  12. 12
    クルッとあちら側へ
  13. 13
    左右を、中央に向けて
    折り畳む
  14. 14
    ぐるんと回してポケットみたいな部分→左右に折り畳みの最初の部分です。葉先を押し込むと〜こんな感じになります
  15. 15
    押し込んだ部分が下になる様に〜
  16. 16
    熱した鍋にオリーブオイルを入れ 新玉ねぎをざっと炒める

    あれば〜人参も(写真無し)
  17. 17
    玉ねぎの上にロールキャベツを乗せて〜
    ◇の調味料を加える
  18. 18
    蓋をして15分程〜弱火で煮込む
  19. 19
    時間になったら蓋を開けて味見をして
    大丈夫そうなら

    更に蓋をして10分程〜極弱火で煮込み

    火を止めて出来上がりです♪
  20. 20
    器に盛って食卓へ♪
  21. 21
    結構〜
    大きめでボリュームあり〜!!

    でも あっさり〜
    とっても柔らか〜

    もりもり食べれますよ♪

おいしくなるコツ

味見をする時は更に煮込むので 少し〜薄味でも○ チーズをいれる事であっさりの鶏肉でも 濃厚に♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物キャベツ

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