作り方
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- 1
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- キャベツは耐熱皿に乗せてラップをして
柔らかくなるまで加熱しておく
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- 2
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- 我が家のレンジで
600w8分程かかりました
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- 3
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- キャベツが触れるくらいまで冷めたら
芯の部分をこそげて
薄くする。
こそいだ部分は
ミンチ肉に加える〜
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- 4
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- フードプロセッサーに
鶏胸肉と□を加えて
混ぜる〜
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- 5
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- 滑らかになったら
ボールに移しておく
(我が家のフープロは小さいので肉と玉ねぎを分けて使いました)
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- 6
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- そのままのフープロに
玉ねぎを入れて〜
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- 7
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- みじん切りにする
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- 8
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- 鶏肉に加える〜
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- 9
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- キャベツの芯も加えて混ぜておく
ここまでで肉ダネの完成
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- 10
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- ベビーチーズを
縦半分にする。
楊枝を使うと
綺麗にカットできますよ
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- 11
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- レンチンしたキャベツを広げて
肉だねを置きチーズを乗せる
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- クルッとあちら側へ
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- 13
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- 左右を、中央に向けて
折り畳む
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- ぐるんと回してポケットみたいな部分→左右に折り畳みの最初の部分です。葉先を押し込むと〜こんな感じになります
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- 押し込んだ部分が下になる様に〜
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- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ 新玉ねぎをざっと炒める
あれば〜人参も(写真無し)
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- 玉ねぎの上にロールキャベツを乗せて〜
◇の調味料を加える
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- 蓋をして15分程〜弱火で煮込む
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- 19
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- 時間になったら蓋を開けて味見をして
大丈夫そうなら
更に蓋をして10分程〜極弱火で煮込み
火を止めて出来上がりです♪
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- 20
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- 器に盛って食卓へ♪
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- 21
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- 結構〜
大きめでボリュームあり〜!!
でも あっさり〜
とっても柔らか〜
もりもり食べれますよ♪
おいしくなるコツ
味見をする時は更に煮込むので
少し〜薄味でも○
チーズをいれる事であっさりの鶏肉でも
濃厚に♪
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
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でも、ボリューム満点!!
でっかいロールキャベツ