豚ロース肉DE〜ひとくちカツ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 11枚
- 味塩コショウ 少々
- ◇卵 3個
- ◇薄力粉 大3強
- 生パン粉 3袋
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
豚ロース肉にフォークを使って両面ブスブスと刺す。
筋〜の部分をキッチンバサミで切れ目を入れ
4等分にカット。
その後、塩コショウをしておく -
2
◇を合わせてバッター液を作り〜
肉をくぐらせてパン粉をまんべんなく付ける - 3 ←全部付けた所。
-
4
揚げ油を熱して〜
中火できつね色になるまで揚げる
何回かに分けて揚げるときは鍋に残ったパン粉をその都度網などで取り除いてから揚げると仕上がりが綺麗です -
5
←全部揚げました。
すごい量です 汗 ^^; -
6
器に盛って食卓へ♪
(コレ、3切れです〜) -
7
余ってしまって〜
温め直す時は
霧吹きで水をかけて
トースターでチンすると
サックサクになりますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/07/24 13:49ありがとうございます。ちょっと写真きれてしまった、左下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。暑さに勝つためにもです。笑
節約&大皿料理に〜