つくし入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- つくし 2~30本
- 炊き込みご飯の素(市販品) 1個
作り方
- 1 今回使ったのは この炊き込みご飯の素です。
-
2
つくしは袴を取り除き 茹でます。
その後 水にさらします。 - 3 米は洗ってザルに上げ 30分置きます。
- 4 炊飯器に米と1を入れ 水を3合のメモリまで入れて炊飯スイッチをオンにします。
- 5 つくしは水気を切って 長さを3センチくらいに切ります。
- 6 4が炊き上がったら つくしも入れて ざっくり混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません