チーズとトマトジュースで絶品お手軽♪お好み焼きピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆お好み焼き粉 100g
- ☆トマトジュース 200cc
- 卵 1個
- キャベツ(5mm角ほどの粗みじん切り) 200g(約6枚)
- ◆お好みのチーズ◆
- 十勝産シュレッドチーズ 約50g
- 北海道生乳100%モッツァレラチーズ 約80g
- 六甲バターのベビーチーズ(プロセスチーズ 3~4個
作り方
-
1
☆の材料をボウルにいれダマがなくなるまで混ぜてキャベツもくわえよく混ぜて、卵を入れさっくりと混ぜる。
(お好みで生地の具にも賽の目位にカットしたチーズを混ぜても美味♪) -
2
フライパンか、ホットプレート(約200度)に分量外の油少々ひいて
1の生地を大きめに焼くなら3~4等分、
小さめなら8~9等分に、丸く流し入れ両面こんがり焼く。 - 3 2の焼けた面にお好みのチーズを、好みの形にカットしてトッピングしていく。
-
4
チーズがとろけてきたら出来上がり♪
お好みでモッツァレラにはバジル少々飾っても♪ -
5
お好みで、お好み焼きソースではなくて、
トマトケチャップをかけても相性ばっちりです♪ -
6
フライパンで焼いてお手軽ランチに♪
ホットプレートで焼けば家族やお友達と囲んで楽しいホームパーティーランチにも♪ -
7
楽天ブログに補正前のオリジナル画像載せてます♪
https://plaza.rakuten.co.jp/ramu1224miki/diary/201804220000/ -
8
Instagramにも大きな写真で載せてます♪
https://www.instagram.com/p/Bh3HIdJAH_L/ -
9
Instagram(*´∀`)
https://www.instagram.com/p/Bh3HPksgJev/ -
10
フレッシュなモッツァレラを加熱すると
とろーん、びろーんと伸びて、柔らか~いお餅みたいな食感で味はモッツァレラでとっても美味しいです♪ - 11
- 12 キャベツたっぷりで美味しくて、生地はふんわりと仕上がります♪
- 13
-
14
今回使用した国産チーズです。
十勝産シュレッドチーズ - 15
- 16 北海道産生乳100%のモッツァレラチーズ
- 17
- 18 製造工場日本のプロセスチーズ
- 19
きっかけ
美味しい国産チーズをあますことなく使って、 お好み焼き粉×トマトジュースの新しい出会い! ピザ風もちふわ生地にとろけるチーズが絶品☆ 美味しいランチにもなるお好み焼きを作ってみました♪
おいしくなるコツ
キャベツは粗いみじん切り(約5mm)にしてたっぷり入れると美味しいです♪ 卵は最後に生地に入れ空気を含ませるようにさっくりと混ぜます。 ヘラなどで押さえつけず、ふたをして焼きます
- レシピID:1390034823
- 公開日:2018/04/22
関連情報
レポートを送る
2 件