かぼちゃのアンチョビ炒め レシピ・作り方

かぼちゃのアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
あと一品〜レンチンして炒めるだけなのに…
アンチョビ&にんにくで〜
めっちゃ美味しいですよ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・にんにく→皮を剥き縦にカットしたあと芯を取り除き更に小さくカット
    ・アンチョビ→細くしておく
  2. 2 ・かぼちゃ→食べやすい大きさにカットして耐熱性の皿に乗せて〜
    レンジ用の蓋をして柔らかなるまで加熱する
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ かぼちゃをおく〜
  4. 4 両面焼いたら

    フライパンの端に
    にんにくとアンチョビを入れる
    香りがしてきたら〜
    かぼちゃと合わせ炒める〜
    ハーブソルトを加えて〜
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

かぼちゃが食べたかったので〜♪

おいしくなるコツ

かぼちゃ固いので切る時は気を付けてね〜

  • レシピID:1390034770
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る