さつま揚げともやしの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
さつま揚げの油と麺つゆの香りが良く合います♪地味〜な色にスナップエンドウの緑を添えて

材料(2人分)

さつま揚げ
1枚
もやし
1/2袋
スナップエンドウ(下茹で済)
6本
◇麺つゆ
大3
◇醤油
小1/2
サラダ油
小1/2
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウ→
    鍋に湯を湧かして茹でて
    斜めにカット

    茹で方ご参考に
    ↓↓
    ぷっくりスナップエンドウの茹で方

    ID 1390034677
  2. 2
    ・さつま揚げ→キッチンペーパーで油をすいとり食べやすくカット
    ・もやし→洗わずそのまま使う
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れさつま揚げを炒める
  4. 4
    もやしを加える〜
  5. 5
    ざっと混ぜる炒める〜
  6. 6
    もやしが、ややしんなりしたらスナップエンドウを、加える
  7. 7
    ◇調味料を加えてざっと混ぜる
  8. 8
    仕上げに〜ごま油を垂らして
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  9. 9
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

手早く炒めないともやしが、クタクタになって余分な水分が出てくると美味しくなくなっちゃいます

きっかけ

中途半端な食材の消費に〜♪

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
もやしさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする