さつま揚げともやしの麺つゆ炒め レシピ・作り方

さつま揚げともやしの麺つゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
さつま揚げの油と麺つゆの香りが良く合います♪地味〜な色にスナップエンドウの緑を添えて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウ→
    鍋に湯を湧かして茹でて
    斜めにカット

    茹で方ご参考に
    ↓↓
    ぷっくりスナップエンドウの茹で方

    ID 1390034677
  2. 2 ・さつま揚げ→キッチンペーパーで油をすいとり食べやすくカット
    ・もやし→洗わずそのまま使う
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れさつま揚げを炒める
  4. 4 もやしを加える〜
  5. 5 ざっと混ぜる炒める〜
  6. 6 もやしが、ややしんなりしたらスナップエンドウを、加える
  7. 7 ◇調味料を加えてざっと混ぜる
  8. 8 仕上げに〜ごま油を垂らして
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  9. 9 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

中途半端な食材の消費に〜♪

おいしくなるコツ

手早く炒めないともやしが、クタクタになって余分な水分が出てくると美味しくなくなっちゃいます

  • レシピID:1390034688
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしさつま揚げ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る