さつま揚げともやしの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ 1枚
- もやし 1/2袋
- スナップエンドウ(下茹で済) 6本
- ◇麺つゆ 大3
- ◇醤油 小1/2
- サラダ油 小1/2
- ごま油 小1/2
作り方
-
1
スナップエンドウ→
鍋に湯を湧かして茹でて
斜めにカット
茹で方ご参考に
↓↓
ぷっくりスナップエンドウの茹で方
ID 1390034677 -
2
・さつま揚げ→キッチンペーパーで油をすいとり食べやすくカット
・もやし→洗わずそのまま使う - 3 熱したフライパンにサラダ油を入れさつま揚げを炒める
- 4 もやしを加える〜
- 5 ざっと混ぜる炒める〜
- 6 もやしが、ややしんなりしたらスナップエンドウを、加える
- 7 ◇調味料を加えてざっと混ぜる
-
8
仕上げに〜ごま油を垂らして
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 9 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
中途半端な食材の消費に〜♪
おいしくなるコツ
手早く炒めないともやしが、クタクタになって余分な水分が出てくると美味しくなくなっちゃいます
- レシピID:1390034688
- 公開日:2018/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません