お鍋DE〜温玉 レシピ・作り方
材料(卵6個人分)
- 卵 6個
作り方
-
1
18㎝雪平鍋に
卵がかぶるくらいの
水(分量外)を入れて〜
沸騰させ火を止める -
2
卵をお玉などを使い
1個ずつ
そ〜と、入れる。 -
3
蓋をして8分程放置
時間がたったら
お湯を捨てて
水で冷やして〜
出来上がりです♪ - 4 白だしを、少し垂らしたり〜
- 5 炒飯に乗せたり〜
-
6
豚丼に乗せたり〜
丁度良い柔らかさです♪
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/10 13:38美味しかったです(^o^)