お鍋DE〜温玉 レシピ・作り方

お鍋DE〜温玉
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お湯を沸かして入れておくだけよ♪

材料(卵6個人分)

作り方

  1. 1 18㎝雪平鍋に
    卵がかぶるくらいの
    水(分量外)を入れて〜
    沸騰させ火を止める
  2. 2 卵をお玉などを使い
    1個ずつ
    そ〜と、入れる。
  3. 3 蓋をして8分程放置

    時間がたったら
    お湯を捨てて
    水で冷やして〜
    出来上がりです♪
  4. 4 白だしを、少し垂らしたり〜
  5. 5 炒飯に乗せたり〜
  6. 6 豚丼に乗せたり〜

    丁度良い柔らかさです♪

きっかけ

卵をいっぱい貰ったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出してすぐの卵でも大丈夫

  • レシピID:1390034686
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/10 13:38
    お鍋DE〜温玉
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る