とっても簡単!甘酒とキウイとオレンジフルーツアイス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 甘酒 200cc
- キウイフルーツ 1個
- オレンジ 80~100g
- 製氷皿(お好みの型
作り方
-
1
キウイフルーツは皮を剥き、1㎝の角切りにします。
オレンジも皮を剥き、1㎝の角切りにします。 - 2 ボウルに(1)(2)甘酒を入れて混ぜ合わせます。
- 3 製氷皿やクッキーなどのシリコンの型に流し入れ、冷凍庫で4時間以上冷やし固めます。
- 4 ごくシンプルな製氷皿にも入れて、冷やし固めました。
- 5 固まったら、容器とアイスの間にナイフの先を入れると、簡単に取り出せます。
-
6
(3)のシリコンの型で作ったアイスです。
型の底を押すとポンっとはがれます。
きっかけ
甘酒をメインに、果物を細かく切って混ぜ合わせて凍らせアイスにしました。 砂糖を入れなくても、とっても甘いです。 カチカチに固まらないのでピックを刺していただけます。
おいしくなるコツ
フルーツは缶詰などでもいいです。 甘酒は作り置きでも市販のものでもOKです。
- レシピID:1390034656
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- 料理名
- 甘酒フルーツアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/05/27 14:53家族で美味しく頂きました^^運転する主人は除いて。
甘酒の甘さとフルーツの甘さでお砂糖は使いません。